Развод Глазами Мужчины и Женщины.
- Наталья Ёлгина
- 10 мая 2018 г.
- 5 мин. чтения

Семья - Союз Двух Любящих Сердец. А Развод – Это не очень приятное событие в Жизни Каждого Человека. В Обществе Устоялись такие правила, что Женщину Разведенную Принято Жалеть, Сочувствовать и Всячески Ей Помогать. Мужчину ушедшего из Семьи Принято Осуждать: «Вот Он Предатель Бросил Семью».
Как Правило, Инициатором Развода Выступает Женщина, Она Принимает Такое Решение Эмоционально, Необдуманно.
РАЗВОД ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ - это не просто психологическая травма, это вселенская трагедия, где главные герои - она, родители и подружки. Острее развод переживает та часть женщин, для которых брак был смыслом их жизни. Вероятнее всего, в таких браках инициатором развода является муж.
МУЖЧИНА ЖЕ ПРИНИМАЕТ ПОДОБНОЕ РЕШЕНИЕ ОСОЗНАННО. Если инициатором развода явился он, то, вероятно, у него «свито новое любовно-семейное гнездышко». Мужчине в таких случаях всегда нужен крепкий тыл, он не уходит в никуда. Когда мужчина принимает такое решение первым, он долгое время мучается и не решается сказать об этом своей супруге.
Стоит Отметить, что чаще в случае развода Именно Женщина Является Инициатором. Главная Причина – Женщину на развод Толкает Эмоция, в то время Как Мужчина, Планируя Развод, Готовит Пути Для Отступления и Руководствуется Расчётом.
Один Из Главных Мифов О Мужчинах После Развода – Они Переживают Легче, потому что От Природы Любят Свободу и Чувствуют Облегчение, освободившись от Оков Брачных Уз. Всё Относительно, но Эту Фразу Правдивой Назвать Нельзя.
ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ СОЗДАЮТСЯ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ, А РАСПАДАЮТСЯ - ПО МНОГИМ. Впрочем, не стоит опускать руки, ведь кто предупреждён, тот вооружен.
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗВОДОВ ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИНЫ
Неважно, кто стал инициатором развода - в разладе всегда виноваты двое, и нередко у этих двоих разные взгляды на ситуацию. Женщины выделяют длинный список причин крушения семейных отношений.
ЗАМЕТНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ МУЖСКИХ ЧУВСТВ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА. Рождение ребёнка - настоящее испытание для молодой семьи. И, увы, лишь немногие, став родителями, не перестают быть влюблённой парой.
ПОСТАНОВКА СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ ВЫШЕ ИНТЕРЕСОВ СЕМЬИ. Далеко не каждая женщина готова заниматься уборкой, стиркой, готовкой, глажкой и остальными женскими "развлечениями" в то время, как её благоверный отдыхает с друзьями на рыбалке.
МУЖСКАЯ ИЗМЕНА. Многие мужчины ошибочно полагают, что их высшая миссия в том, чтобы регулярно завоёвывать новых женщин, а не в том, чтобы изо дня в день заново влюблять в себя единственную, выбранную однажды.
НЕДОСТАТОЧНОЕ ВНИМАНИЕ. Одна японская пословица гласит, что пойманную рыбу не кормят - точно так же считают и некоторые мужчины, очевидно, абсолютно не знакомые с искусством содержания домашнего аквариума.
СПАД СЕКСУАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Быт, карьера и привычка, порой, способны напрочь вытеснить из жизни семейной пары сексуальное "электричество", а ведь секс - очень важная сторона супружеской жизни.
НЕПРИМИРИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ. Под этой расплывчатой формулировкой, как правило, прячется очень нехорошая тенденция отношений - нежелание супругов идти друг другу навстречу.
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗВОДА ГЛАЗАМИ МУЖЧИН.
Мужчины выделяют всего одну основную причину крушения семейных отношений - скуку. Именно она становится причиной всех женских бед из предыдущего списка.
РАСШИФРОВЫВАЯ СТОЛЬ ЁМКОЕ ПОНЯТИЕ, МУЖЧИНЫ УКАЗЫВАЮТ НА ПРИВЫКАНИЕ: К внешнему виду жены; К ритуалам семейной жизни; К обыденному сексу, превращённому в супружеский долг; К тотальной предсказуемости.
ПОВЕДЕНИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В СИТУАЦИИ РАЗВОДА.
Мужчины и женщины ведут себя по-разному в ситуации развода. Отличается поведение и в зависимости от того, сам человек принимает решение о разводе или это делает его партнер.
МУЖЧИНА – ИНИЦИАТОР РАЗВОДА.
Сам мужчина очень редко бывает истинным инициатором развода. Обычно за таким решением стоит инициатива его новой жены или женщины.
МУЖЧИНА – ИНИЦИАТОР РАЗВОДА - очень активен, совершает много действий, связанных с разрешением материальных, жилищных и юридических вопросов в ситуации развода.
МУЖЧИНА - ЖЕРТВА РАЗВОДА.
Мужчина, который является жертвой развода, редко обращается за помощью к кому - либо. У него нет запроса что-то изменить в отношениях, поскольку он считает, что все делает правильно и надеется, что жена образумится и вернется к нему.
Будучи пассивной стороной ситуации развода, мужчина не предпринимает никаких действий, чтобы удержать женщину. Он постоянно рефлексирует о том, почему она оставила его, такого «хорошего и положительного», ведь он сделал для нее все. По отношению к бывшей жене ведет себя очень осторожно и считает, что ей нужно успокоиться, что она скоро поймет, как ошибалась.
Коммуникации с бывшей женой мужчина поддерживает, в основном, на две темы: темы условий, которые могли бы привести к смене решения, и тема возможных сексуальных партнеров жены после брака. У этой группы самый высокий процент психосоматических заболеваний во время развода.
ЖЕНЩИНА – ИНИЦИАТОР РАЗВОДА.
Очень малый процент среди этих женщин - неработающие, в основном они все работают, у них нет материальной зависимости от мужчины. Почти у всех женщин-инициаторов есть опыт собственных измен в браке. Поведение во время развода направлено на обстоятельства, а не на себя, женщины-инициаторы обычно мало рефлексируют о причинах. Основная тема их разговоров – о недостатках мужа, обычно женщина объясняет свое решение очень вескими причинами: алкоголизмом, насилием, давними обидами.
Запрос к психологу у женщин-инициаторов развода обычно таков: «Подскажите, что мне сказать мужу, чтобы он поскорее от меня отстал» и «Как сказать детям о разводе». После расставания с мужчиной по своей инициативе женщина часто испытывает подъем, радуется избавлению от ненужной ноши, идет вперед и чувствует радость.
ЖЕНЩИНА – ИНИЦИАТОР РАЗВОДА СОВЕРШАЕТ МНОГО АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, ХОТЯ И МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИНИЦИАТОР-МУЖЧИНА.
Бывает, что в какой-то момент у оставленного мужчины появляется женщина, и он перестает страдать. В этот момент женщина-инициатор может начинать чувствовать обиду, особенно, если истинной целью развода было показать ему, что она достойна большего, а он должен искупить какую-то давнюю обиду.
ЖЕНЩИНА – ЖЕРТВA РАЗВОДА.
Женщины-жертвы развода часто не имеют уверенности в профессиональной сфере. Даже если они работают, то работа эта малоприбыльная и нелюбимая. Обычно активно не согласны с разводом и предпринимают много активных действий, чтобы вернуть ситуацию в прежнее русло: ругают бывшего мужа, звонят его новой жене, достают списки телефонных разговоров мужа, читают его почту и смс переписку, плачут, жалуются на болезни, шантажируют детьми.
ЖЕНЩИНЫ - ЖЕРТВЫ РАЗВОДА часто игнорируют сам факт развода или расставания. Они ведут себя так, как будто находятся лишь в ситуации конфликта, ссоры, которая скоро закончится. Она уверена, что нужно лишь сказать или сделать что-то, что подействует на мужа, и он вернется. Много сил поглощено местью бывшему мужу и его новой женщине. Изобретательность женщин в этом плане не знает границ. Она полностью направлена на мужа и причины его поведения. Она анализирует мельчайшие особенности его мотивов, но не своих. Понимание происходящего очень сумбурное, противоречивое. Муж ей, то любимый человек, то враг, которого она знать не желает. Вина за происходящее постоянно переносится то на мужа, то на его новую женщину, то на неё саму.
ЖЕНЩИНА – ЖЕРТВА редко обращается к помощи психолога, но может часами рассказывать подругам подробности происходящего.
ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, Что и в том и в другом случае, Брак Убивает Рутина. Долго и Счастливо Живут Только Те, Кто Чётко Понимает, Что Брак - Это Тяжёлая Работа, Направленная В Основном на то, чтобы Найти Компромисс Между Интересами Половинок Пары.
Считается, что за Сохранение Семейного Очага В Большей Степени Отвечает Женщина, а потому не стоит Почивать На Лаврах, Заполучив На Безымянный Пальчик Правой Руки Заветное Колечко.
«ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, А ПОТОМУ ИХ НИКОГДА НЕ СТОИТ ОПУСКАТЬ», - говорила Коко Шанель, а Ей Можно Верить.
Comments